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Webinar: Reproduzierbare Probenvorbereitung für die Lebensmittelanalyse

Lebensmittel treten in unterschiedlichen Konsistenzen auf und sind häufig inhomogen. Für eine aussagekräftige Analytik benötigen Lebensmittellabore repräsentative Proben, was eine Homogenisierung im Rahmen der Probenvorbereitung nötig macht. Dieser Schritt sollte idealerweise mit möglichst wenig Arbeitsaufwand verbunden sein. Die aufbereitete Teilprobe muss sowohl die Laborprobe als auch die Ausgangsprobe repräsentieren. Bei einer inhomogenen Probe wäre dies nicht der Fall, da einige Bestandteile der Ausgangsprobe über- oder unterrepräsentiert sein könnten.

RETSCH ist Weltmarktführer auf dem Gebiet der analysengerechten Probenvorbereitung und Charakterisierung von Feststoffen.
RETSCH Labormühlen und Siebmaschinen sind ideale Helfer für die Probenvorbereitung und Qualitätskontrolle von Lebensmitteln.

In diesem Webinar erfahren Sie mehr über:

  • Homogenisierung, Standardabweichung, korrekte Analysenwerte
  • Wie finde ich das optimale Verfahren für meine Probe
  • Kryogene Vermahlung (Trockeneis, Flüssigstickstoff)
  • Geeignete Labormühlen zur Homogenisierung von Lebensmitteln
  • Anwendungsbeispiele
  • Korngrößenbestimmung mittels Siebanalyse

Webinar-Aufzeichnungen


Sprache: Deutsch, Englisch, Russisch, Spanisch