Search

Seminar Lebensmittel- und Umweltanalytik Moderne Labormethoden für Lebensmittel, Umwelt und Prozesskontrolle

Aufgrund der aktuellen Lage können Seminare kurzfristig ausfallen.
Wenn möglich, bieten wir alternativ Webinare an, die Sie bequem vom Schreibtisch aus verfolgen können. Melden Sie sich für unseren Newsletter an, um aktuelle Informationen über unsere Veranstaltungen zu erhalten.

Moderne Labormethoden für die Lebensmittel- und Umweltanalytik sowie der Prozesskontrolle. Die beliebte Praxisseminarreihe von RETSCH, ELTRA und CEM startet in eine neue Runde.

Dieses Praxisseminar vermittelt einen umfassenden Überblick über die analysenneutrale Probenvorbereitung von der Homogenisierung über die Extraktion bis zum Aufschluss, sowie moderne Analysemethoden im Bereich Lebens- und Futtermittel, Böden, Schlämme, Erze und Metalle.

Die analytische Themenpalette ist sehr vielfältig: Feuchtebestimmung, Hydrolyse, Fett- und Eiweißgehalt, Glühverlust und Analyse von Nichtmetallen. Das Seminar orientiert sich an täglichen Problemen und diskutiert moderne Lösungen für jeden im Labor tätigen Anwender.

Eine Geräteausstellung, Aufbereitung von mitgebrachten Probenmaterial und die Möglichkeit, mit den Spezialisten vor Ort Ihre Applikationen zu diskutieren, sind ebenfalls ein fester Bestandteil der Veranstaltung.

Die Teilnahme ist kostenlos, die Teilnehmerzahl jedoch begrenzt.